香天下

  • 专业香友和艺人交流选购首选平台
香天下 >> 香天下新闻 >> 香道资讯 >> 新闻详情

“进图书馆前先洗手的拾荒老人”回到图书馆 这次是他的铜像

时间:2019-06-11 来源: 百度

10b844f7-ec24-4671-aaf3-75f22841c5c9.jpg

  铜像构思创作者朱炳仁与铜像合影 本文图均为 杭州市城市品牌促进会 图1月23日,“精神世界的拾荒者——韦思浩老人事迹展”在杭州图书馆新馆开展,其半身铜像同时展出。

  韦思浩生前是杭州一名退休教师,以“进图书馆前先洗手的拾荒老人”形象而为人所知。“出名”源于2014年11月引起广泛关注的《杭州图书馆向流浪汉开放,拾荒者看书前自发洗手》组照,作者在图片说明中使用了化名,称章楷(即韦思浩)“再次出现在杭图三楼专题文献区阅览室门口,还是那副装扮:一根竹竿将两个口袋挑于肩后,穿一双被泥染黑的白色运动鞋。他在书桌前卸下口袋,让工作人员找来几本中外名著。虽然视力极差,还是把书凑到眼前,看得津津有味。”

1ac53afe-aad4-4875-ba66-8a6b96280b8c.jpg

  韦思浩资助学生感谢信据了解,杭州图书馆新馆2008年9月开放后,有些乞丐、拾荒者进馆看书,图书馆对他们唯一的要求是把手洗干净。有其他读者找到馆长褚树青,说让乞丐和拾荒者进馆是对其他读者“不尊重”,褚树青回答:“我无权拒绝他们入内读书,但您有权利选择离开。”

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
小程序