香天下

  • 全球香道艺术品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 人物报道 >> 新闻详情

陈冠丞苏博联展进行中!《冠丞恭造,为艺十年》别册同步发行

时间:2021-02-23 来源: 微信订阅号“东方香天下”


陈冠丞,中国铜炉大师陈巧生之子,中国复原宣德炉(巧生炉)制作技艺传承人

微信图片_20210222135140.jpg

近日,陈冠丞老师与“文人空间”共同合作的《冠丞恭造-为艺十年》别册已经发售!同时,“苏韵缤纷——青年手工艺者联展”也正同期举行。别册记录了其十年来制炉的心路历程及故事,同时展示了创作铜炉融合现代陈设的一些精美雅图。

此别册不仅全面地呈现了这十年陈冠丞老师一路走来的人生轨迹,同时也从侧面见证了当今审美趋向和铜炉文化的发展趋势,称得上是一本铜炉文化向心力和个人传记相结合的百科全书。


图片1.png

翻开册页,扑面而来的是历史的厚重感、文化的韵味感、以及古典与现代融汇的审美逸趣,这是一册非常具有纪念意义的别册,无论是对于陈冠丞老师个人来说还是对于行业来说,都有重大意义。

文以载道,以前提起铜香炉,大家基本上都不知道这是什么东西,也不知道用途是什么;但到了今天,无论是宗教仪式,家居陈设,还是茶道香道流程中,都可以看到各色各样的铜香炉在使用。
此册可以说是陈冠丞老师十年来的传承、探索、实践、创新的一个回顾。对于观阅者来说,此册亦可称的上是铜炉之道、香雅之道、家居装饰之道的知识及科普。


图片2.png


随着大家日益提高的生活水平和趋向个性化、多元化的精神文化需求,为传统文化复兴、传统工艺振兴提供了极大的动力。如何使铜炉走进日常生活,是摆在所有传统从业者面前的一个时代课题。

造物当随时代,传承历久弥新。十年来陈冠丞老师以古为师,结合时代审美,大胆创新,努力去突破一些束缚,打破一些无形的枷锁和规则,敢于推陈出新。


图片3.png


在铜炉创作过程中,坚持“遵循传统”和“突破创新”作品既有惟妙惟肖的仿古铜炉,也有很多结合时代主题,融合古典和现代元素,体现当代审美。

下面是别册的部分内容,我们先睹为快!

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png


香炉,是通向五官五感的精神享受。

是东方文化的凝聚与沉淀,

是传统艺术的表达与彰显。

微信截图_20200921171643.png

长按识别,加我为好友

了解更多香炉、香道知识!

TAG关键词: 编辑:小千

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
小程序