香天下

  • 专业香友和艺人交流选购首选平台
香天下 >> 香天下新闻 >> 香道资讯 >> 新闻详情

“沉”得惊世,“香”得骇俗,难得的是它还具有灵性

时间:2020-07-17 来源: 香天下

关于沉香品相,并不是越完美越好,而是自然形态具有价值。

QQ截图20200717093624.jpg

沉香呈现不规则块状、片状或头盔状,有的甚至为小碎片,表面伴随着凹凸不平的粗糙感。

偶尔有刀痕、孔洞,依稀可见黑褐色树脂与黄白色木相间的斑纹,孔洞及凹面为朽木状。

沉香质地坚实、断面刺状,气味芳香,置于书房或随身佩戴都是不可多得佳品!

QQ截图20200717093633.jpg

文莱沉香念珠 30g [ 编号:87407 ]


沉香位于众香之首,“一香难求”,被古人称赞为“集千百年天地灵气”的灵物。所以,沉香药用价值亦被视作灵性根源,不容忽视。


沉香灵性作用体现


沉香与普通香树区别在于,它的寿命长,油脂丰富。天然香脂结香时间长,一般要十年或数十年以上才有较发达的树油脂,逐渐形成“香结”。再经过漫长的时间,才能够真正成熟。

QQ截图20200717093709.jpg

沉香表面油脂线使得它看上去色泽莹润,极为动人。远观之,结构工整,古朴大气,且沉香形态为自然流畅,油脂线纹理细腻,层次丰富,气质油然而升。

沉香淡雅脱俗的香味增添个人魅力与品位,常时间佩戴,周身弥漫着的清香,气场也更加柔和、亲近,从而加强人际交往。

QQ截图20200717093726.jpg

沉香香韵与香水有着本质区别,天然结香而成的香气更醇厚,穿透力强也更耐闻。

随身佩戴沉香清雅温和的香气在空中飘散,仿佛有一丝清爽的凉意缠绕周身,沁入鼻尖,驱散心中烦闷,使人心态平和、大脑清醒,静生愉悦。

640.gif

沉香香味来源油脂挥发,油脂挥发速度慢,香气也清淡绵长。

这一过程中沉香药理性也随之温养人的身体,长期佩戴,于潜移默化中改善人体体质,增强睡眠质量。此外,沉香配饰结构精巧,设计独特,搭配得宜,有独特的美观与魅力。

药用价值

沉香入药后具有行气止痛的重要作用,出现畏冷、体寒或气血不顺引发的腹部疼痛时,就可以直接服用适量的沉香;其次,日常出现打嗝、恶心呕吐症状时也能够明显缓解症状。

QQ截图20200717093733.jpg

印尼沉香念珠 18mm [ 编号:87495 ]

沉香中含有大量天然挥发油,这些物质可以直接作用于人体中枢神经,起到镇静安神的作用。人们把它制作成配饰,随身佩戴时可以驱邪镇惊,能有效减少外界因素对人体的伤害。

QQ截图20200717093741.jpg

印尼沉香念珠 8mm [ 编号:87499 ]

沉香还具有调理脾胃的功效,平时人们出现脾胃不和或腹部胀痛,以及脾胃虚寒时皆可服用适量沉香,搭配中药材,合理的调理脾胃功能。有效缓解食欲不振及胸痛胸胀等问题。

QQ截图20200717093748.jpg

加里曼丹沉香念珠8mm  [ 编号:87571 ]

沉香神奇的地方在于无形中缓解身体隐患,潜移默化调理身体机能。身体虚弱时,肠胃功能减退,就会出现排便难,胀气等,适量服用沉香,配合中药材一起服用,理气顺便,恢复大肠功能,身体更舒适。

QQ截图20200717093755.jpg

越南沉香念珠6mm  [ 编号:87575 ]

千百年来,几经轮回,沉香依然是永恒不变的话题,人们倾慕于它的天然、它的香、它的味、它的品质、它的功效、它的稀有,亦成就其至今有市无价的昂贵。

TAG关键词: 编辑:半月

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
小程序