香天下

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 人物报道 >> 新闻详情

回顾2019 | 朱炳仁·铜年度大事记

时间:2020-02-13 来源:百度

15日“朱炳仁艺术”主题邮局在北京正式开业。

微信图片_20200214103442.jpg

微信图片_20200214103447.jpg

201915日,以铜雕艺术家朱炳仁命名的“朱炳仁艺术”主题邮局正式对外营业,首发主题邮品被一抢而空。

它的成立,是弘扬工匠精神,传承和发扬国家非遗铜雕文化的重要举措,并通过朱炳仁艺术与邮局文化的融合,携手推进非遗文化邮品文创的合作与开发,促进城市公共文化与旅游的探索与发展。


朱炳仁大师携“天猪赐福”摆件登陆央视春晚特别节目《一年又一年》栏目向大家拜年,这是朱炳仁生肖吉祥物第四次登陆春晚特别节目。

朱炳仁大师在节目中向全国人民绘声绘色地介绍了南宋时期士大夫、老百姓过年的风俗,以及铜器与春节的种种关联,用国礼、生肖铜雕艺术品等一件件精美的铜雕艺术品将大家的思绪拉回到春节时热闹繁华的南宋古街。

2月4日 朱炳仁大师连续第四次登陆央视主播台,向大家拜年


“运河三老”之一朱炳仁大师登上央视《开讲啦》演讲舞台和撒贝宁一起,独家揭秘为运河申遗的幕后故事。

朱炳仁大师提出一个新的概念——“零保护”。他认为,它和长城不同,不可能总是保持老面孔,它是不断变化的。每一代人都为运河注入这代人的精神和文化。很多东西当我们还没达成共识时,先给它留下来,不争论,把这篇文章留给比我们更聪明的后代去做。

4月6日 朱炳仁大师登陆央视【开讲了】


49日 朱炳仁大师登陆央视纪录【大家】栏目,节目中,故宫博物院前院长单霁翔的评价:朱炳仁·铜是故宫文化创意产品中非常著名的品牌了。

朱炳仁大师在影屏中介绍讲述铜器及其铜建筑等宝贵铜文化的知识,展现铜文化的悠久的历史与厚重的精神,让我们看到当今铜文化的传承与新生。

4月9日 朱炳仁大师登陆央视纪录【大家】栏目


426日晚,作为来访中国的特殊礼遇,马来西亚总理--马哈蒂尔收到了一件精心准备的礼物:这是朱军岷以唐太宗昭陵六骏之一为设计的“朱炳仁•铜”铜雕骏马“决胜千里”,马哈蒂尔对这件礼物表示了充分赞赏。恰逢中马建交45周年,这尊国礼也象征着两国之间和平的使者和友谊的桥梁。

4月26日 国礼马哈蒂尔“决胜千里”诞生


76日,钱绍武先生、田世信先生、朱炳仁先生获得2018年度《国之大匠成就奖》这一荣誉称号。同时也为2019年全国高校毕业生优秀雕塑作品展获得钱绍武学术奖、范伟民设计奖、朱炳仁艺术奖的毕业生颁奖。


7月6日 朱炳仁大师荣获《国之大匠成就奖》荣誉


84日 朱炳仁大师荣获第五届全球华人影响力盛典建国70周年杰出贡献人物

84日,朱炳仁大师当选2019第五届全球华人影响力盛典建国70周年杰出贡献人物,并荣获“建国7070人非遗传承保护杰出成就奖”荣誉称号,以表彰他长期以来对非遗文化领域所做出的杰出贡献。



全球华人影响力盛典被誉为“全球华人的奥斯卡奖”。这些突出贡献人物的获得者,都是为中国发展和建设作出杰出贡献的楷模人物,包括潘基文、屠呦呦、星云大师、郎朗等。


TAG关键词: 编辑:半月

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站