紫砂学院

  • 全球香道艺术品连锁品牌
香天下 >> 香天下学院 >> 香与禅事 >> 学院详情

【今日话题】你觉得你是什么味道的?

时间:2020-09-23 来源:微信订阅号“东方香天下”

据说,

气味是比其他记忆都要深刻的一种身体记忆。

它看不见摸不着,却能在记忆中留下情绪的痕迹。

那些叫不上花名的花香味,

是专属于儿时记忆中外婆家院子里的味道。

旧衣柜里残留的樟脑丸味,

让人想起多雨的七月。

夏夜晚风中阵阵的花露水味、

冬夜大街上绵绵的红薯味...

那些陪伴过你的味道,代表的就是一段时光。

640 (2).gif

嗅觉是神奇的记忆储存库,你有能让人记住的专属味道吗?

如果说香水是女人的魅力之源,那沉香就是男人的气场之源。

佩戴沉香不一定是为了彰显身份,也不一定是为了开运助吉,可能仅仅是为了建立自己的“存在”,形成更鲜明而独特的“我”而已。

足够了解自己,才能发掘最适合自己的味道。

惠安系沉香

致成熟儒雅的你

惠安沉香甜凉雅致,香韵温雅轻柔,很容易让人联想到一个成熟男人融会贯通,包容心强、温文儒雅的样子。

轻轻嗅闻时,沉香的香气就会顺着鼻腔幽幽直入,沁人肺腑,令人心旷神怡,闻起来会有特别安心。

799d7c09f1d7dae426f646f4b7789231.jpg

沉香与人接触时间长了,就会慢慢的受人的影响,而人也会受沉香的影响。长时间佩戴沉香,可以保人平安,而且人也会有沉香的气息,脱俗、淡雅。



星洲系沉香

致豪放不羁的你

星洲系沉香香味浓重,且香味层次变化大,是沉香中香味变化最大的一种,初闻香韵扑鼻,令人一震,如同豪放不羁的男士,后味猛烈持久,有浓厚的香草气息,穿透力强,香味悠远另人回味。

平时佩戴不需要刻意去闻也能嗅到阵阵暗香,彰显的是醇厚且强势的印象,与凛冽的硬汉所给人的印象一致。

9157118512191d8df71d791e70b97397.jpg

ps:人体气场为左进右出,但是沉香佛珠佩戴左手右手都可以,戴左手招财开运,戴右手辟邪去晦气。



奇楠·沉香

致高端深沉的你

沉香被誉为木中钻石,而奇楠便是极品沉香中的极品,奇楠的软丝质地比普通沉香更为莹润,所以谓为极品中的极品一点也不为过。

253383c2da9bb81ed23d22ad76ffbae3.jpg

香韵甘甜浓郁多变,头香、本香、尾香的层次变化不一,是最顶级的品香圣物,给人以高端深沉的印象,价值与香韵混合在一起就是高端深沉的最好表达。

奇楠为伴,越品越有味,为收藏佩戴之臻品。

07d7a729cbb785f5903176ed33d494f1.jpg

ps:沉香一旦开始佩戴后不要长期闲置不戴,因为沉香通灵,长期不戴会觉得主人不够善待自己,而对主人日益生疏,招财能力也会下降。不方便配戴时,可用红布将沉香包住,然后密封,佩戴时再打开,一是为了不让其受到损坏,二是为了封德、封财。



发掘适合自己的味道,

让属于你的专属气息

从此更加鲜明!

长按识别,加我为好友,

了解更多别人不懂的香道知识!

微信截图_20200921171643.png微信截图_20200921171643.png

TAG关键词: 编辑:小千

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站