紫砂学院

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡学院 >> 佛像文化 >> 大威德金刚 | 九个殊胜功德,最后一个真可怕

大威德金刚 | 九个殊胜功德,最后一个真可怕

时间:2022-10-13 来源:大圣唐卡微信公众号

在整个密续中,大威德金刚是最重要的本尊之一,这是因为大威德金刚具有无与伦比的威德神力,还因为他是文殊菩萨的忿怒相化现,代表着佛性智慧的一面。同时,大威德法之所以冠于密续的五大本尊,也是因为他有很多特别的殊胜功德。


事业广大

大威德金刚同其他本尊一样,不但能获得出世的解脱,在如梦如幻的世法上,也一样会自然圆满诸多事业。


持明长寿      

大威德的不共护法是死主阎摩法王,能掌握六道生死。修大威德可以轻易调遣死主。轻而易举获得长寿持明果位,做到寿命自在。同时修持大威德更是证悟无死虹身之道,真正的长寿便是获得虹身之佛果。


忏清业障

清净罪障极为殊胜的方法有:一是以四对治力修持金刚萨垛;二是发菩提心;三是修持空性。


在传授空性的宗派中,最重要的传承祖师就是文殊菩萨。而大威德金刚是文殊菩萨的化现,因此宁玛派公认的努钦桑吉益西尊者的转世修贡玛智仁波切曾开示:修持大威德一样能够往生极乐世界、邬金刹土乃至各方佛陀净土,一样能成就怀业功德。


强力超度

在大威德金刚的修法中,超度法完备且极具威力,大威德金刚成就者可直接将亡魂勾招、净化、转送至佛国。


神通自在

对于神通,尽管佛教从不做过多宣扬,但在末法时代,诸多魔障恶缘尚需神通去铲除。


不惧恶缘

世间本是缘起法,福报不足够的人,在世间上障碍频生,恶缘重重,能与之相匹敌即修持大威德,以大威德的空性智慧和威神忿怒,直接消除违缘、恶缘和障碍。


威慑三界

大威德金刚能调伏八大天王至阎罗王之间的所有众生,还能调伏男女八天、男女阎罗。八天为八大天王,男女八阎罗也就是大威德金刚的不共护法。


小贴士

阎罗八男:黑阎摩、白亚瓦底、棕密征、褐蹄、九股青发、黑白斧、青牛头、褐火曜;


阎罗八女:信史女、獠牙女、杖棍女、时相女、时罥女、环套女、倒落女、铁钩女。


速断我执

使我们不断在娑婆世界轮回的主要原因,就是愚痴、无明。大威德本尊实际上就是文殊菩萨智慧之身,是诸佛智悲力的本体,三界一切力量的总集。


而大威德金刚的诛杀,密宗认为是诛杀能所二取(能取和所取合称能所二取,能取意思是能把握;所取意思是被把握),快速斩断痛苦的根源。


调伏魔军

大威德修法圆满具备四种事业功德(息、增、怀、诛),尤其是作为忿怒本尊之首,其诛服之能力无与伦比,被调伏者能遵从调伏者的意愿安顺守己,不再为非作歹,制造障碍,侵袭众生。


精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市徐汇区 沪闵路9001-3号南站北广场地下二层大圣唐卡店

官方公众号
微信小程序