香天下

  • 专业香友和艺人交流选购首选平台
香天下 >> 香天下新闻 >> 香道资讯 >> 新闻详情

文玩圈里最受欢迎的木质手串,看看你的排第几?

时间:2021-04-02 来源: 微信订阅号“东方香天下”

12.jpg

春天尤其短,

明明才刚转暖。
不知不觉间,已经四月。

春深的晌午,

眼前已有不少清爽的短衫了。

微信图片_20210401134514.jpg

那一抹腕间的色彩,

仿佛也是专属于春夏时分到来的信号。
木质手串与其他材质手串相比,
其最大的不同之处,即不局限于修饰。

f.jpg


佩戴木质手串,

更能体现一个人的信仰、修养、风格和爱好,
使品味、知性、风雅在腕间、脖子上流露。

c.jpg

长期关注木质手串的资深香友们对手串的

价位及热度自是了然于胸,
但很多新入门的香友估计还没完全弄清楚情况。
今天,我们就为大家盘点当下木质手串的排行。
需要补充的是,
除了销量、价格等客观指标可有共识,
其他例如:热度、喜好或其他主观因素总会见仁见智,
所以,以下内容还请各位香友参考。



No.1 小叶紫檀


a.jpg

木中之王”小叶紫檀,当之无愧稳居排行榜首位!

小叶紫檀是“稳扎稳打”的热,无论江湖怎么变,它沉稳的品质、密度、韧性、油性等,都使它能稳居木质手串的第一名。

小叶紫檀手串从两三百的入门级,到几千上万的收藏级,价格还是可以被不同消费能力的群众所接受的。

所以,不管从销量、知名度还是美誉度,小叶紫檀都是木质手串中当之无愧的第一!



No.2 沉香


232cd0169aaa4b2467173d9aa1bd0dcc.jpg

沉香一直广受香友喜爱!这点毋庸置疑。

很多刚开始接触文玩手串的香友就是从沉香开始了解的,同时它也是四大名香之首,香韵丰富多变。沉香被人们喜爱的一大关键因素还在于它的药理性,沉香具有行气止痛,温中止呕,纳气平喘的功效,此外沉香特有的香韵也是香友们趋之若鹜的一大关键因素,佩戴时提神醒脑,清香而雅致。
沉香是树脂与真菌变生的植物类香料,而沉香木则是可以分泌这种油脂的树木。
高品质的野生老料沉香价格昂贵,但是基于沉香本身的盘玩、收藏价值、销量及其风靡程度来说,位列第二也是受之无愧的。


No.3 花梨(海南/越南)

408b7999d6386ec553ccce66aa2a6884.jpg

花梨也是备受香友青睐的木质手串。

喜爱花梨的香友大多是迷它炫目的纹路和色彩,花梨木又分越南黄花梨和海南黄花梨。经济条件允许就戴海南花梨木,其次越南花梨也可以。
将花梨列为第三原因主要归咎于价格,海黄手串以千元起步,动辄上万,同样为价格不够亲民,故位列第三。


No.4 老山檀

e7b34dc208b91e6641c872820c51cb42.jpg
老山檀香气浓郁,佩戴时举手投足都能让人充分享受一股清香。
其中产于印度的老山檀最负盛名,香味霸道,是老山檀之极品,价格也相对亲民,作为四大名香(沉香、檀香、麝香和龙涎香)之一,虽然不够热门抢手,但是在制香的领域里还是数一数二的。



No.5 金丝楠木

g.jpg

金丝楠木质地较轻,不易开裂和变形,价格上也是比较亲民,主要是因为金丝楠的树干粗大,所以普通的料子还是比较多的,但花纹好的金丝楠就比较少了,如龙胆纹,闪电纹,一串精品的金丝楠上千上万也是有的。
金丝楠木的销量一直以来也算不错,所以位列第五。




以上就是排名前五的文玩手串了,还是那句话,排名依销量价格等指标综合排序,其他人气或主观判断必然有见仁见智的情况,敬请参考。

想了解更多手串知识吗?欢迎关注我,每天学习更多靠谱、专业知识!

微信截图_20200921171643.png

TAG关键词: 编辑:小千

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
小程序