香天下

  • 全球香道艺术品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 人物报道 >> 新闻详情

江苏省苏州市委副书记、市长李亚平,副市长曹后灵先后参观本次晋京展

时间:2021-03-24 来源: 微信订阅号“东方香天下”

图片1.png


3月7日,非遗项目【青铜失蜡铸造】陈巧生、陈冠丞铸铜器作品晋京展如期举行。 

3月12日,江苏省苏州市委副书记、市长李亚平,副市长曹后灵先后参观本次展览。


图片2.png

苏州巧生炉博物馆馆长陈冠丞陪同介绍此次晋京展对于非遗传承与推广的重要意义,并逐一讲解了“巧生炉”此次送展的作品特点及文化内涵。

“要做出符合现代审美的铜炉”,是陈冠丞作为年轻一代的匠人代表对于非物质文化遗产传承所付出的重要努力。


图片3.png

为了将铜炉文化传播出去,陈冠丞致力于将铜炉知识整理成册,让更多人了解,喜爱铜炉及铜炉文化。

他认为修德,修心是匠人必须具备的品质。并且愿意在巧生炉文化的发展过程中去做大胆的尝试,投入更多的成本。

李亚平市长对本次展览给予了高度的肯定,并感谢陈冠丞馆长作为年轻一代的匠人代表对于非物质文化遗产传承所付出的重要努力。

图片4.png

随后,江苏省苏州市副市长曹后灵在陈冠丞馆长的陪同下参观此次晋京展,参展过程中不少极具特点的作品触动了曹后灵先生。现场,他与大家分享起了陈氏铜炉制作技艺的不解之缘,除了骄傲,也因为这份特殊的感情,激励着作为非遗传承人的陈冠丞不断努力创作新品。

不同于上世纪环境的限制,陈冠丞这一代,时代的进步为其提供了极大的便利,未来,他将致力于把铜炉制作这项传统手工艺带到大家面前,让各行各业的普通人感受到传统铜炉文化的魅力。

图片5.png

图片6.png


此次远在千里之外的北京,能够举办这次苏作技艺的展览,同时迎来二位苏州领导远在异乡的支持,作为一位陈氏制炉人,深感骄傲与自豪。

图片7.png

图片8.png

图片9.png

“不忘初心,方得始终”。陈冠丞作为年轻一代匠人从父亲手中接过这一接力棒,陈冠丞坚信,只要用心去做,并且坚持下去,时间定会证明一切。

图片10.png


想了解更多香道知识吗?

欢迎关注我,每天学习更多靠谱、专业知识!

微信截图_20200921171643.png


TAG关键词: 编辑:小千

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
小程序