香天下

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 人物报道 >> 新闻详情

戴嘉林大师景泰蓝镶玉作品《福韵满堂》尽显中国风

时间:2020-03-10 来源:腾讯

景泰蓝镶玉,是玉石和景泰蓝工艺完美结合的景泰蓝创新工艺品,由著名国家工艺美术大师创作。既传承了古代景泰蓝的制作工艺又具有现代时尚特征,有较高的鉴赏价值和收藏价值,堪称中国传统工艺的集大成者,实现传承和弘扬国粹文化艺术的非凡价值。


景泰蓝,历史上称为珐琅器,工艺上称为「铜胎掐丝珐琅」。是一种瓷铜结合的珐琅工艺品,中国传统特种工艺品。其制作工艺,既运用了青铜和烧瓷的传统技术,又吸收了传统绘画和雕刻的技法,用料考究,做工精妙,堪称中国传统工艺的集大成者:雍容华贵、富丽堂皇,专属于宫廷皇室之器,可遇不可求,五百年来为国内外名流大众所景仰。此款作品以青花为主体色,尽显中国风。那青花,细细观赏,淡淡的散发着芬芳;古朴凝香,纯净高雅,剔透着古典的美。而牡丹,是净化而脱俗的一种美,空灵而又韵味悠长!


精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站