香天下

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

万宝艺术品集团受邀出席杭州博览会圆满落幕

时间:2020-01-17 来源:百度

        

        2019年10月20日,万宝艺术品集团应邀出席第四届世界休闲博览会、第二十一届中国杭州西湖国际博览会、首届中国(杭州)国际智能产品博览会,在杭州圆满落幕!

未标题-1.jpg

        本次博览会秉持国际化、高端化、品牌化、市场化办会理念,聚焦建设全国数字经济第一城,引领时代发展潮流,展示城市特色魅力,激发创新活力,创造美好生活。

        20年来,万宝艺术品集团依托“艺术,让生活更美好”为宗旨的运营法则,从最初的论坛网站走向如今集团化发展,从单一的紫砂壶品类,到如今紫砂壶、品茗杯、铁壶、银壶、佛像、唐卡、茶叶、香炉、烟斗、铜喜十个艺术品类全面发展。

        本次博览会作为世界各产业交流学习的重要窗口,聚焦特色产业,秉持体验美好生活的理念,与万宝艺术品集团“艺术,让生活更美好”的宗旨高度吻合。

        【活动嘉宾】

        在本次展会中,紫砂之家共有8位合作的艺人受邀出席,分别是:

        紫砂才女贺洪梅

        泥料大师陈正初

        中青实力派陈志豪和耿浩

        泥绘圣手嫡系传人张烨

        泥绘小王子施昌

        青年实力派周健和马吉

        作为技艺精湛的制壶守艺人,他们以匠心守初心,继承老一辈匠人紫砂壶技艺,为宜兴紫砂壶文化的传承,中国优秀传统文化的传播,做出了自己的贡献。

a1a42bf83c8167b_size89_w600_h1349.jpg

        【10月18日】

        陈志豪

        1973年出身于江苏宜兴,国家级工艺美术师。拜高级工艺美术大师顾美群为师,长期从事造型设计与创作。对光器制作有独特见解。形成了自己的风格。代表作品有,《开片石瓢》、《凌韵壶》、《招财进宝》。

        陈志豪老师向我们展现了石瓢的开片、铺砂等装饰工艺。“石瓢”是紫砂器中经典的款型之一,其三角造型深入人心。活动过程中,陈志豪老师详细的给壶友讲解他所用的泥料,并且热情的为壶友们解答泡养紫砂壶时所遇到的问题。

        张烨

        1986年生于陶都宜兴,师从其父紫砂泥绘代表人之一张志清先生,专业学习紫砂陶艺与堆泥绘装饰技艺,擅长山水、花鸟人物等,作品风格清新明丽,意趣生动,成为同辈陶艺青年中一股清流,具有独特的个人艺术魅力与特色。

        张烨老师在现场为我们演绎了她的泥绘新作品丁山四景之《东坡书院》的制作。此壶为泥绘山水,层次丰富,细腻生动,特色鲜明。壶友现场观看张烨老师制壶,张烨老师近距离与壶友交流中国紫砂文化的独特魅力。

        周健

        1988年生于宜兴丁蜀,师从工艺美术师,实力派名家恽志培,学习全手工制壶,在师傅的言传身教下练就了扎实的基本功,制壶技艺日渐精进。擅长创新光素器,所制作品古朴典雅,深受藏家喜爱。

        周健老师向我们展示了壶嘴的紫砂技艺,周健老师为我们讲解紫砂壶壶嘴的多种形式,以及壶嘴与壶身的位置、比例对一把壶而言至关重要,周健老师在壶嘴的细节之处处理得特别完美。

        【10月19日】

        陈正初

        陈正初,国家级高级工艺美术师,号称“石瓢”先生,师从研高王福君。曾获得2007年度中国收藏家喜爱的紫砂艺术大师,作品获奖二十余次,部分作品被影视明星和知名收藏家收藏。其中作品“开片石瓢”更是屡获大奖,所用“纯紫老泥”极有特色,水汽聚于桌面而壶底仍干,国内罕见。

        陈正初老师为我们带来的是竹节提梁壶围筑泥片、上壶嘴、装提梁。陈正初老师在场与壶友分享交流了创作理念,很多灵感都是来源于生活。陈正初老师神采奕奕的为壶友讲诉着壶背后的故事,壶友们津津有味的听着,说到精彩之处,总会响起热烈的掌声。

        马吉

        1989年出生于宜兴市丁蜀镇,生长于陶艺世家。经多位名师指点,跟随范卓群、高俊峰两位老师学习制壶和花货技艺,后又拜王福君为师。成立个人工作室-吉修堂,代表作品《禅钟壶》、《闻雨》、《福道》等均获金奖。

        人气小王子马吉老师为我们展示了炼泥的过程,当紫砂矿土经过磨制、洗练,再通过捶打砸成有可塑性的泥,进而陈腐、回炼。真实体现中国传统紫砂壶艺术品的内在美、含蓄美。马吉老师的炼泥过程,让壶友们大饱眼福。

        耿浩

        1987年生于宜兴丁蜀紫砂世家,曾祖父黄德生创办“同顺号”紫砂陶器店,外祖父黄月君为紫砂厂开厂元老之一。师从高级工艺美术师黄丽萍及中国工艺美术大师吴鸣。作品以全手工方器为主,造型挺括,工艺难工追求极致,屡屡在海内外紫砂精品展与全手工现场操作中获奖。

        众所周知耿浩老师的方器一绝,耿浩老师为壶友们带来了他的作品《开光四方》的现场制作,壶从泥片到立体,可见耿浩老师技艺精湛、别具匠心,众多壶友感受到了紫砂工艺的独特魅力。

        【10月20日】

        贺洪梅

        贺洪梅,师从中国著名工艺美术大师顾绍培,学习制壶技艺,紫砂造型设计、创新和创作。在紫砂艺术之路上继承传统,创新自我。擅长传统紫砂器型设计创作。作品古朴典雅,于传统制壶上融合自己独特的制作工艺,学古而不拘泥于古。

        贺洪梅老师展示了她的作品《五行系列》汉铎的制作,从壶钮、壶嘴再到壶盖,技艺严整,古朴典雅,可见精工。贺洪梅老师在与壶友互动环节还带来了茶艺表演,同时也与壶友一起交流紫砂艺术。

        施昌

        1992年4月生,16岁便师从著名泥绘陶艺家国家级高级工艺美术师张志清先生学习紫砂泥绘技艺,得其真传,在师承张志清风格的同时,又有自己的个性,作品布局精妙,泥绘用色浓淡相宜,山水花鸟细腻逼真,人物个性鲜明,师法自然如得天地之造化,让人如临诗词古人之境。学艺至今,创新获奖作品不断,2013—2017年连续五年获全手工比赛一等奖。

        施昌老师现场展示了泥绘梅花,栩栩如生,视觉效果极佳。可见施昌老师书法绘画、贴塑的艺术功底精绝,在场的壶友无人不为施昌老师的泥绘艺术赞美。施昌老师也同壶友分享了他在泥绘方面的独到见解。

        【圆满落幕】

        至此,本次博览会圆满结束,三天时间里壶友们争先恐后的与八位老师交流、合影,这大概是所有壶友都期待的环节,与自己的偶像见面,怎能不激动人心呢!

        活动现场

        本次万宝艺术品集团受邀参与休博会、西博会、智博会取得圆满成功,相信未来,紫砂之家定会不忘初心,砥砺前行,继续为百万壶友提供优质服务,努力为大家创造更好的紫砂交流平台。

        本次活动展品

        从1999到2019

        从茶道BBS到万宝艺术品集团

        20年专注做一件事

        万宝艺术品集团

        一直坚持

        以正品精作、优质服务,满足客户需求

        为服务宗旨

        万宝艺术品集团

        秉持着成就更好品牌形象的信念

        把每一次挑战都当成新的机遇

        不断克服,不断前行

TAG关键词: 编辑:半月

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站