紫砂学院

  • 专业香友和艺人交流选购首选平台
香天下 >> 香天下学院 >> 品香藏香 >> 化学线香的特点,你中招了吗?

化学线香的特点,你中招了吗?

时间:2019-11-16 来源:今日头条

  对香气的热爱是人的本能。在早期,人们从自然界的动植物中提取各种香气。在现代工业技术的发展下,人们已经能够制造出超越自然的各种香。只有沉香仍然是不可替代的,所以在薰香时必须使用天然沉香制成的香品。

  然而,市场上有很多假的沉香香品,例如线香,这不仅让喜欢香的朋友体验不到沉香的香韵,还可能对身体造成伤害。今天,小编跟大家分享下线香的鉴定小技巧。

  首先,添加了香精的化学香线,生闻时候气味浓烈丰富。打开包装,阵阵香气迎面扑来,燃烧后,线香的香气往往很浓,爆发力极强。

  e698157449164f6b8289134b509179c8_看图王.jpg

  小编觉得遇到这样的香就要注意了。事实上,优质的红土和芽庄香品,生闻时,味道很淡或者没有香味,但会在燃烧后释放出香味,让人感觉到舒适。

  如今,市场上有很多各种各样添加香精的线香。有一些味道还不错,味道清新的,味道浓郁的。它们有时会产生天然沉香那种非常甜非常香的味道。

  但化学香就是化学香,它不像天然沉香的甜味甘醇,让人回味无穷,它会让你感觉口干舌燥,就像平常吃菜放的味精很多。刚吃的时候味道很好,味道很新鲜,但吃完后,嘴巴发干,想喝水,这种香就绝对不是纯天然的线香。

  其次,在香品中添加化学助燃剂会具有明显的特征,即点燃的线香香头非常热,当点燃的香头触碰其他物体时,它不容易熄灭。如果是纯天然香线,用手指轻轻触碰燃点的线香头,会有一种热的感觉,但它不会很热。同时,如果香头接触其他物体(如一块木头),香很快会熄灭。

  最后,线香燃点后也会产生烟熏味,眼睛靠近好的线香时不会有太大不适,线香的质量越高,香的烟火味越轻,香味越醇。

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
小程序