香天下

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 香道资讯 >> 新闻详情

“朱炳仁艺术”主题邮局在京开业

时间:2019-07-17 来源:百度

  1月5日以铜雕艺术家朱炳仁命名的“朱炳仁艺术”主题邮局在北京798园区朱炳仁艺术博物馆落户并正式对外营业,同期现场还举办了《己亥年》生肖特种邮票首发仪式。

  朱炳仁艺术主题邮局隶属北京朝阳区酒仙桥邮政支局,是中国邮政与朱炳仁艺术博物馆联合创办的主题邮局。邮局的营业面积30平方米,邮政编码为100016。

  它的成立,是弘扬工匠精神,传承和发扬国家非遗铜雕文化的重要举措,并通过朱炳仁艺术与邮局文化的融合,携手推进非遗文化邮品文创的合作与开发,促进城市公共文化与旅游的探索与发展。朱炳仁表示,希望璀璨的铜雕艺术文化,成为我们中华民族文化自信、振兴民族、圆梦中国的至臻瑰宝。

  据悉,为了更好地提升用户体验,朱炳仁艺术主题邮局将提供不同特色的邮政服务。为庆祝朱炳仁艺术主题邮局的成立,主题邮局还开发各具特色的邮政文化创意品,让人们体验邮政文化的魅力。主题邮局专门设计了“朱炳仁艺术主题邮局成立纪念封”、“熔山铸海纪念邮册”、“纪念明信片”,并刻制了朱炳仁文化通信日戳、风景日戳及纪念戳。

  作为全年邮票发行的“开门票”《己亥年》生肖特种邮票也在同期发行,《己亥年》生肖特种邮票以“家”的核心概念连结,并首次在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”的概念,寄托着新春时节合家团圆、五福临门的美好祝福。

  此外,为迎接己亥猪年的到来,朱炳仁文化主题邮局还设计制作生肖铜猪“天珠赐福”,作为邮局纪念礼品,并将陆续推出青铜生肖猪年藏书票、西湖十景藏书票明信片、故宫藏书票明信片等纪念礼品,供广大邮迷加盖与收藏。

  朱炳仁表示,通过“朱炳仁艺术”主题邮局的成立,五千年的青铜文化与百年邮政文化将相互融合,既传承非遗文化,又体验集邮乐趣,成为国家非遗文化与邮政文化新型文旅结合的活动阵地。

  据了解,朱炳仁一直致力开拓与发展铜艺术,开启了铜的新篇章。他首创“熔铜艺术”,给五千青铜文明增加精彩一页。2018年12月10日,在柏林中国文化中心举办“中国非遗·铜雕艺术展”,为铜文化的传承注入了新活力。位于北京798园区朱炳仁艺术博物馆,是朱炳仁当代熔铜艺术的展示馆。2008年,“铜雕技艺”入选国家级非物质文化遗产代表性项目。作为国家级非遗铜雕技艺代表性传承人,朱炳仁承建杭州雷峰塔、峨眉山金顶、G20杭州峰会主会场等国内外百余座铜建筑与铜装饰。

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站