香天下

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 香道资讯 >> 新闻详情

上合青岛峰会铜装饰 是来自杭州的“朱炳仁铜”

时间:2019-07-16 来源:百度

  浙江在线6月11日讯(浙江在线记者 方臻子)这些铜装饰和铜工艺,都来自杭州朱炳仁文化艺术有限公司旗下的铜建筑版块“金星铜工程”。

  据悉,此次金星铜工程主要承建了上合组织青岛峰会会场——奥帆中心主会场泰山厅(大范围会议室)、贵宾厅、接待大厅、黄河厅(小范围会议室)等的铜门、吊顶、墙面的铜艺升级改造工程以及峰会的配套工程。

  这也是朱炳仁、朱军岷领衔的金星铜工程,继2016年G20杭州峰会、2017年金砖五国厦门峰会、2018年习莫武汉会晤后,第四次承建的国家级铜艺项目,朱氏铜雕与艺术又一次登上大国舞台,展示出传统非遗铜雕的魅力,演绎中国的文化软实力。

  与金砖五国厦门峰会的黄铜仿白铜吊顶不同,这次接待大厅、黄河厅(小范围会议室)全部采用超大曲面圆弧白铜吊顶。相较以前,白铜材质更硬,工艺更难,但低调的颜色和大气的气质更符合此次峰会的宗旨和需求。

  细看接待大厅,在古色古香的墙面上细细贴合一圈金带,将精密雕刻铜板的工艺展现得淋漓尽致。

  走进场馆的一层迎宾大厅,顶部暖色藻井发光天花,运用九为基数分隔,81块藻井,饰以图案,寓意九九归一。灯光后面与四周全由白铜精心装饰 。

  黄河厅设计思路以“智”为本,以“亭”为体,以“水” 为表。以明道融通、汇智和合来定义空间的精神。以八角型做为空间造型基础,完善“亭”的概念,并造型由下而上向中间聚合,取上合组织汇聚八方的美好寓意。

  一走进上合组织青岛峰会主会场——泰山厅(大范围会议室),第一扇主铜门及两侧铜门成为耀眼的焦点。整个会场的规划设计,都将中华传统文化、“一带一路”倡议和山东、青岛的地方特色巧妙融入。

  泰山厅是本案最重要的会议厅,以“义”为本,以 “殿”为体,以“人文”为表。用正义、情义、人间大义,以及孟子所讲的“浩然之气”来定义空间的精神。

  主会场泰山厅三扇铜门及多功能厅铜门的设计制作也不例外。铜门水纹荡漾,雕饰精美,独具活力和地方特色。超高超大的防火铜门,耐腐抗菌抗氧化,性能优越。同时简约时尚的设计风格,在铜金属的映衬下透出淡淡的光泽,端庄大气,展现出浓厚的大国风范。

  金星铜工程创始人、“大国工匠”朱炳仁亲临现场。

  由于本次青岛峰会项目的时间紧、任务重、工程量非常巨大,金星铜工程抽调最具经验的设计师和工匠们,一次次突破传统工艺和时间的极限,圆满地完成任务。从深化设计、匠人制作、到施工安装,日夜奋战100天,战胜又一“百日攻坚战”。上合组织青岛峰会让中国再次成为世界的焦点。金星铜工程通过努力,让环保、经济,又充满历史厚重的铜吗,再一次应用在国家级的项目中,在世界的舞台上传递了深厚的传统铜文化,展示了强大的中国软实力。

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站